Zahlen und Fakten

Wir sind eine städtische katholische Grundschule im Kölner Stadtteil Neuehrenfeld.
Zzt. besuchen 240 Kinder in 11 Klassen unsere Schule.

In offenen Unterrichtsformen (Projekte, Werkstätten, Stationen, Gruppenarbeit) lernen die Kinder handlungsorientiert und eigenverantwortlich.

Unsere Schule ist eine bewegungsfreudige Schule. Im 7. Jahr beteiligen wir uns an dem Projekt der Deutschen Sporthochschule Köln „Klasse in Sport“ und fördern den täglichen Schulsport.

Auch die musische Erziehung ist uns ein großes Anliegen.

Seit dem Schuljahr 2013/14 nehmen wir an dem Projekt „Klassenstreicher“ teil.
Alle Kinder der zweiten und dritten Klassen spielen zwei Jahre auf einem Streichinstrument. Das Klassenstreicherprojekt wird im Vormittagsbereich und im Team-Teaching von ausgebildeten Instrumentallehrern und der jeweiligen Klassenlehrerin durchgeführt, was die Identifikation des Kollegiums mit dem Projekt stärkt und der Musik einen hohen Stellenwert im Schulalltag einräumt.