Herzlich willkommen auf unserer Homepage!

Tag der offenen Türe 2019

Wir freuen uns auf euch!

Theaterstück 2019

Unsere 4. Klassen haben am 5. und 6. Juli mit tollem Erfolg ihr Piraten-Theaterstück aufgeführt.

Im Namen der Schule danken wir unseren Abschlussklassen für die gelungene Aufführung. Frau Klein, Frau Rößer, Frau Rüber, den Theaterpädagoginnen sowie allen beteiligten Eltern und helfenden Händen danken wir für ihre tolle Unterstützung.

Bilder des Stückes folgen in Kürze.

Projektwoche: Rund ums Buch

In der Woche vom 1. bis zum 5. Juli fand bei uns eine Projektwoche zum Thema: "Rund ums Buch" satt. Die Kinder unserer Schule präsentierten am Samstag, was sie in dieser Zeit gelesen, gebastelt, gerätselt, gemalt ... haben. Hier ein paar Eindrücke.

Hundertwasser an der KGS Baadenberger Straße

Zusammen mit Frau Zekorn hat die Klasse 3b Hundertwasser-Häuser gebaut. Sie hatten viel Spaß.

In der ersten Stunde haben sie Kartons und Pappe zusammen geklebt. Nachher in der zweiten und dritten Stunde haben sie Fenster und Türen ausgeschnitten. Am Ende haben sie die Häuser angemalt. Sie haben dabei die Hundertwasser-Merkmale beachtet.

In der Schule haben sie eine Ausstellung gemacht.

von Emilia

Wir haben Hundertwasserhäuser gebaut und haben dabei alle Hundertwasser-Merkmale beachtet. Wir haben Türen, Treppen und Fenster angebaut und alles angemalt. Wir haben auch eine Ausstellung gemacht: Freitag, 1.2.2019, 12:30 Uhr.

Tipp: Hundertwasser war ein Künstler, der Häuser entwarf.

von Frederik

Winter 2019

Endlich Schnee in Köln. Welch eine Freude für die Kinder!

am 06. Juni 2018 hat die Schulkonferenz beschlossen, dass sich unsere Schule am Fakultativmodell der KVB beteiligt. Informationen und Verfahrensweise entnehmen Sie bitte dem Brief im nachfolgenden Link.

Alice Seim

-Schulleiterin-

Fakultativmodell der KVB:

application/pdf Fakultativmodell der KVB.pdf (38.0 kB)

Klasse 2000 - Stark und gesund in der Grundschule

Wir sind dabei!

In den Schuljahren 1-3 nehmen wir seit dem Jahr 2015 am Projekt "Klasse 2000" teil und lernen zusammen mit KLARO alles rund ums Thema Gesundheit.

Dabei werden wir von verschiedenen Paten betreut, die das Projekt finanziell unterstützen.

Mehr erfahren Sie unter folgendem Link:

Ehrenfelder Dienstagszug - Wir waren dabei

Hier finden Sie einige Impressionen:

Neuigkeiten finden Sie durch Klicken auf das oben angezeigte Bild oder unter:

Schulleben > Veranstaltungen

Viel Spaß beim Stöbern!